En Chocolata Soul creamos tu chocolate desde la semilla de cacao. Se tuesta y descascarilla, lo cual lleva 2 días, y luego, mezclamos los trozos de cacao con otros ingredientes, dependiendo del tipo de chocolate que vayamos a realizar. Los refinamos en un molino de piedra hasta por 22 horas, para obtener una textura tersa y cremosa para, finalmente, hacer el atemperado, moldearlo y empacarlo.
Indica la cantidad de cacao puro que contiene el chocolate, distribuido entre otros ingredientes como el azúcar.
Puedes conservarlo en su bolsa y caja originales en un lugar con una temperatura no mayor a 27° C, como tu alacena. También, si compraste chocolate a granel, puedes ponerlo en un recipiente de vidrio con tapa hermética para mantener su sabor original y evitar que absorba olores y sabores externos.
Es un proceso en el cual el chocolate se somete a 3 diferentes temperaturas para agrupar las partículas de grasa y azúcar, dejándolo crocante, brillante y resistente a temperaturas de hasta 27° C.
Este fenómeno puede ser causado por la salida de azúcar o grasa a la superficie. En el primer caso, la humedad hace que los cristales de azúcar salgan del chocolate, sin afectar su sabor, por lo que aún sirve para recetas. En el segundo, los cambios de temperatura provocan que la grasa salga, pero se puede atemperar para restaurar su apariencia.
Es la transparencia en nuestro sistema de producción, desde el cultivo del cacao hasta su transformación en chocolate. La manera en la que puedes comprobar la trazabilidad de este o cualquier producto es a través de cerciorarte de que se te proporcione la información sobre la procedencia de los ingredientes, los procesos y todos los involucrados.
Está hecha de papel glassine, un material 100% vegano, hecho de fibras de madera, con grado alimenticio, resistente a la grasa y la humedad. Es biodegradable, lo que significa que puedes depositarlo en los desechos orgánicos y/o en tu composta, ya que no contiene cera ni parafina.
La textura y apariencia del chocolate es susceptible a los cambios de temperatura en el proceso de transportación o la forma en la que se almacena. No emitimos devoluciones o reembolsos en éstos casos. De nuestro taller el chocolate saldrá en óptimas condiciones y correctamente atemperado.